Lowes cierra el Round italiano en el top 10

Monday, 11 May 2015 10:39 GMT

El Voltcom Crescent Suzuki espera ahora con ganas la cita en el trazado de casa, en Donington Park.

Alex Lowes protagonizó una decidida segunda carrera en el circuito de Imola y finalizó su participación en la quinta prueba del Campeonato del Mundo eni FIM Superbike situado en el top 10 de la clasificación general.

El británico ejecutó una buena salida y parecía disponer de todo lo necesario para luchar por un top 10 sobre su GSX-R-Yoshimura, pero se vio implicado en la caída de Sylvain Guintoli y quedó relegado a las últimas posiciones del pelotón. Comenzó entonces una remontada que le llevó a la undécima posición en la vuelta nueve y a integrarse en el top 10 en las últimas cinco vueltas.

En la primera carrera de la mañana, el piloto inglés había realizado un parecido comienzo que le mantuvo en mitad del grupo hasta la novena vuelta, cuando la caída de Salom obligó a sacar la bandera roja e interrumpir la prueba.

En la reanudación, en una carrera al sprint de seis vueltas, Lowes salió 13º de la parrilla y acabó cruzando la meta en 12ª posición, recogiendo 10 puntos como botín de las dos carreras del día.

Lowes y el Voltcom Crescent Suzuki esperan ahora su carrera de casa, que se disputará en Donington Park dentro de dos semanas, el domingo 24 de mayo.

"El día ha sido difícil, pero he dado lo máximo en las dos carreras" admitía Lowes. "Es frustrante que no se hayan visto más mejoras, pero debemos continuar como hasta ahora, hay que seguir adelante, mantener la cabeza hacia abajo, trabajar tan duro como podamos y ver si podemos hacer que las cosas vayan mejor en Donington. Obviamente, tendré la ventaja de que conozco la pista y creo que será menos crítica para el sistema electrónico, así que estoy deseando ya llegar a Donington. Cuando las cosas no van como esperas, tienes dos opciones, o abandonas o sigues trabajando y haciéndolo  lo mejor posible, para seguir intentando mejorar la moto y ver qué pasa… ¡y eso es lo que estamos haciendo! “.